চকলেট বানানোর সহজ রেসিপি (Home made chocolate recipe)
চকলেট
বানানো রেসিপিঃ
প্রস্তুতিঃ
১০ মিনিট, সময়ঃ ৩০ মিনিট
উপকরনঃ
১.
অর্গানিক নারিকেল তেল/আনসল্টেড বাটার/ভেজিটেবল সর্টনিং - ৫ টেবিল চামচ,
২.
গুড়া দুধ -৩ টেবিল চামচ,
৩.
আইসিং সুগার (গুড়া চিনি)- ৩ টেবিল চামচ
,
৪.
ভালো ব্রান্ডের কোকোয়া পাউডার-১ টেবিল চামচ
প্রনালী-
১.
চুলায় পানি গরম করে এর উপর একটা
স্টিলের বাটি বা হিট প্রূফ কাচের বাটি তে চিনি এবং
বাটার/তেল নিয়ে
গরম করে নাড়তে থাকবেন।
২.চিনিটা ভালো ভাবে গলিয়ে নেবেন
৩.
ভালো করে নাড়বেন, নাড়তেই থাকবেন।
৪.
চিনি গললে এর মধ্যে গুড়া
দুধ এবং কোকোয়া পাউডার দিয়ে ভালো করে সময় নিয়ে নেড়ে মিশিয়ে নেবেন।
৫.
চুলার আচ লো থাকবে।
৬.
এবার চকলেট এর মোল্ড এ
ঢেলে ফ্রিজ এ রাখুন।
পছন্দ মত মোল্ড এ ঢালুন |
৫.জমে গেলে বের করে খেতে পারবেন
প্রয়োজনীয় টিপসঃ
১.চিনি সময় নিয়ে গলাবেন। চিনি গলতে একটু সময় লাগবে। চিনি ভালো ভাবে না
গললে কিন্তু চকলেট
খেতে দানা দানা লাগবে।
No comments