ঘরে মাত্র তিনটি উপাদানে তৈরি করুন মজরেলা চিজ / mozzarella cheese recipe
আমাদের দেশে এখন পিজ্জা , পাস্তা, স্যান্ডউইচ থেকে শুরু করে ফাস্টফুড, বিদেশি খাবার অনেক জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে। অনেকে এখন ঘরেই
বানিয়ে ফেলেন মজাদার এই আইটেমগুলো। এগুলোতে ব্যবহার হয় প্রচুর পরিমাণ মজেরেলা চিজ।
যা খাবারকে করে অনেক সুস্বাদু। কিন্তু,
এই
মজেরলা চিজ এর দাম অনেক বেশি। তবে আপনি চাইলে ঘরেই অনেক অল্প সময়ে মাত্র তিনটি
উপাদান দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারেন পারফেক্ট মজেরলা চিজ।
উপাদান -
২।
ঘি- ১ চা চামচ,
চিজ (Cheese)বানানোর প্রক্রিয়া :
১. ছানা, ঘি এবং লবণ সব একসাথে নিয়ে
ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে যেন কোন দানা ভাব না থাকে।
সব একসাথে ব্লেন্ডারে দিতে হবে |
ব্লেন্ডার করার পর। কোন দানা ভাব থাকা যাবে না। |
প্রয়োজনীয় টিপস(Important Tips)-
১. সিরামিক বা প্লাস্টিকের বাটিই ব্যবহার করতে হবে। অন্য কোন বাটি হলে চলবে না।
২.খেয়াল রাখতে হবে মিশ্রণে যাতে কোন দানা না থাকে। একটু ধৈর্য ধরে সময় নিয়ে
ব্লেন্ড করতে হবে।
৩.প্লাস্টিক রেপিং না থাকলে ভারী কোন ঢাকনা দিয়েও ঢাকা যাবে। তবে খেয়াল রাখতে
হবে যেন কোন বাতাস ঢুকতে না পারে।
৪. আমি কিন্তু ঘরের ফেটে যাওয়া দুধ থেকেই ছানা বানাই। সেই ছানা দিয়েই চিজ বানিয়ে ফেলি।
আরো দেখুন-
আরও দেখুন-
এই ৭ টি নিয়ম মেনে চললে কেক আর কখনই নষ্ট হবে না। |
No comments