ঘরে মাত্র তিনটি উপাদানে তৈরি করুন মজরেলা চিজ / mozzarella cheese recipe



আমাদের দেশে এখন পিজ্জা , পাস্তা, স্যান্ডউইচ থেকে শুরু করে ফাস্টফুড, বিদেশি খাবার অনেক জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে। অনেকে এখন ঘরেই বানিয়ে ফেলেন মজাদার এই আইটেমগুলো। এগুলোতে ব্যবহার হয় প্রচুর পরিমাণ মজেরেলা চিজ। যা খাবারকে করে অনেক সুস্বাদু। কিন্তু, এই মজেরলা চিজ এর দাম অনেক বেশি। তবে আপনি চাইলে ঘরেই অনেক অল্প সময়ে মাত্র তিনটি উপাদান দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারেন পারফেক্ট মজেরলা চিজ।

উপাদান -
২। ঘি- ১ চা চামচ,
৩। লবণ ১ চিমটি
chana
১ লিটার দুধের ছানা

লবণ ১ চিমটি
লবণ ১ চিমটি

ঘি- ১ চা চামচ
ঘি- ১ চা চামচ








চিজ (Cheese)বানানোর প্রক্রিয়া :

১. ছানা, ঘি এবং লবণ সব একসাথে নিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে যেন কোন দানা ভাব না থাকে।
cheese in food processor
সব একসাথে ব্লেন্ডারে দিতে হবে 


cheese in food processor ২
ব্লেন্ডার করার পর। কোন দানা ভাব থাকা যাবে না। 


২. এবার মিশ্রণটি  একটি সিরামিকের বাটিতে চেপে চেপে বসাতে হবে। 
cheese in ceramic

৩. উপরে যদি বাড়তি ঘি ভেসে উঠে তবে তা টিস্যু পেপার দিয়ে ভালো ভাবে মুছে নিতে হবে।


৪. এবার প্লাস্টিক রেপিং দিয়ে ভালো ভাবে ঢেকে ফ্রিজে রাখতে হবে ২ ঘণ্টা।
cheese raping plastic



৫. ফ্রিজ থেকে বের করে একটি ছুরি দিয়ে কিনারগুলো সাবধানে খুঁচিয়ে তুলতে হবে।


perfect cheese




হয়ে গেল পারফেক্ট মজেরলা চিজ। এবার গ্রেড করে যে কোন খাবারে ব্যবহার করতে পারেন ঘরে তৈরি মজাদার চিজ।
cheese in use
cheese2


প্রয়োজনীয় টিপস(Important Tips)-


১. সিরামিক বা প্লাস্টিকের বাটিই ব্যবহার করতে হবে। অন্য কোন বাটি হলে চলবে না।
২.খেয়াল রাখতে হবে মিশ্রণে যাতে কোন দানা না থাকে। একটু ধৈর্য ধরে সময় নিয়ে ব্লেন্ড করতে হবে।
৩.প্লাস্টিক রেপিং না থাকলে ভারী কোন ঢাকনা দিয়েও ঢাকা যাবে। তবে খেয়াল রাখতে হবে যেন কোন বাতাস ঢুকতে না পারে।
৪. আমি কিন্তু ঘরের ফেটে যাওয়া দুধ থেকেই ছানা বানাই। সেই ছানা দিয়েই চিজ বানিয়ে ফেলি।

আরো দেখুন-



No comments

Powered by Blogger.