গরম গরম স্যুপের ১৪ টি রেসিপি (৮ -১৪) /14 Tasty Soup Recipe
উপকরণঃ
টমেটো ১ কেজি,পানি ১০ কাপ,
মুরগির বুকের মাংস কুচি সিকি কাপ,
গোলমরিচ গুড়া ১ চা চামচ,
সয়াসস ১ টেবিল চামচ,
ম্যাগি সস ১ টেবিল চামচ,
ঘি বা মাখন ২ টেবিল চামচ,
লবণ পরিমাণমতো, পিয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,
আদা, রসুন বাটা আধা- চা চামচ করে,
চিনি ১ চা চামচ করে,
টেস্টিং সল্ট,
১ চা চামচ,
লেবুপাতা ৩টা
মরিচ কুচি ২ টেবিল চামচ,
পনির কুচি ২ টেবিল চামচ ।
ধনে পাতা কুঁচি- ১ চামচ।
প্রণালীঃ
১।টমেটো ধুয়ে একটু পানি দিয়ে সেদ্ধ করে উপরের খোসা ছাড়িয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে ।২।চালনিতে ছেকে বিচিগুলোকে ফেলে দিতে হবে ।
৩।১০ কাপ হয় এরকম পানি দিয়ে টমেটোকে চুলায় বসাতে হবে ।
৪ অন্য পাত্রে কড়াইতে মাখন দিয়ে পিয়াজকে লাল করে আদা, রসুন বাটা দিয়ে মুরগির কুচিকে দিতে হবে ।
৫।পানি শুকিয়ে গেলে টমেটোর মধ্যে ঢেলে দিতে হবে ।
৬।তারপর সয়াসস, ম্যাগিসস চিনি, লবণ, গোল্মরিচ দিয়ে একটু জ্বাল দিতে হবে ।
৭। নামানোর একটু আগে টেস্টিং সল্ট, লেবুরপাতা, পনির কুচি, কাচা মরিচ কুচি,ধনে পাতা কুঁচি দিয়ে গরম গরম খেলে ভালোই লাগবে ।
৯. মিক্সড ভেজিটেবল স্যুপ
উপকরণঃ
পানি ১২ কাপ,চিকেন কিউব ৩টা,
গাজর-আধা কাপ,
ফুলকপি-আধা কাপ,
পাতাকপি-আধা কাপ,
পেঁপে-আধা কাপ,
পিয়াজের পাতা-আধা কাপ,
মটরশুটি-সিকি কাপ,
টমেটো-২টা,
চিনি-১ টেবিল চামচ,
টেস্টিংসল্ট-১ টেবিল চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
সয়াসস-৩ টেবিল চামচ,
সিরকা-২ টেবিল চামচ,
কাচা মরিচ আস্ত-১০-১২টা,
গোলমরিচ-১ চা চামচ,
লেবুর রস-৩ টেবিল চামচ ।
প্রণালীঃ
১।পানি ফুটে উঠলে চিকেন কিউব দিতে হবে ,২।তারপর একে একে সব সবজি দিতে হবে ।
৩।এবারে সিরকা, চিনি, লেবুর রস, লবণ, সয়াসস গোলমরিচ দিয়ে ১০-১৫ মিনিট ঢেকে জ্বাল দিতে হবে ।
৪।নামানোর আগে কাচা মরিচ দিতে হবে ।
৫।গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।
১০. সবজির স্যুপ
উপকরণঃ
১টি বাঁধাকপি,১টি ওলকপি,
২০০ গ্রাম বাট,
১০০ গ্রাম গাজর,
৫০ গ্রাম পেয়াজ,
৫০০ গ্রাম মটরশুঁটি,
১ চা চামচ লবণ,
দেড় চা চামচ চিনি,
৪-৫টি তেজপাতা,
১ টুকরো আদা,
৫-৬টি গোলমরিচ,
১ চা চামচ গরম মসলা,
৫০ গ্রাম টক দই,
পরিমাণমত তেল ।
প্রণালীঃ
১।বাঁধাকপি ওলকপি, বীট, গাজর, পেয়াজ কেটে নিন ।২।মটরশুঁটি ছাড়িয়ে রাখুন ।
৩।এবার হাড়িতে তেল দিয়ে গরম করুন ।
৪।তেল গরম হলে তেজপাতা ও গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে সামান্য নেড়ে কেটে
রাখা তরকারি সব হাড়িতে দিয়ে নেড়েচেড়ে দিন ।
৫।কিছুক্ষন পর আদাকুচি, চিনি, লবণ, গোলমরিচ দিয়ে আবার নেড়েচেড়ে
পরিমাণমত পানি দিন এবং ঢেকে রাখুন ।
৬। অন্য একটি পাত্রে দই ভাল করে ফেটিয়ে নিন
৭।১৫-২০ মিনিট পর ঐ ফেটানো টক দই হাড়ির ঢাকনা তার মধ্যে
ঢেলে দিন ।
৮।বেশ কিছুক্ষন পর ভালমত সব সেদ্ধ হলে ঝোলে থাকতে থাকতে
নামিয়ে নিন
৯। গরম গরম পরিবেশন করুন ।
১১.হট অ্যান্ড সাওয়ার স্যুপ
উপকরণঃ
চিকেন স্টক- ৮ কাপ,
মুরগি+চিংড়ি কুচি- আধা কাপ,
তেল- ২ টে চামচ,
মাশরুম কুচি-সিকি কাপ,
টমেটো সস ১ কাপ,
চিলি সস ১ কাপ,
সয়াসস ১ টে. চামচ,
উস্টার সস-১ টে. চামচ,
চিনি ১ চা চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
স্বাদ লবণ-আধা চা চামচ,
সাদা গোলমরিচের গুড়া ১ চা চামচ,
কাচামরিচ ৪টি,
সিরকা ১ টে চামচ,
লেবুর রস ১ টে চামচ,
কর্ণফ্লাওয়ার ২ টে চামচ ।
চিকেন স্টক- ৮ কাপ,
মুরগি+চিংড়ি কুচি- আধা কাপ,
তেল- ২ টে চামচ,
মাশরুম কুচি-সিকি কাপ,
টমেটো সস ১ কাপ,
চিলি সস ১ কাপ,
সয়াসস ১ টে. চামচ,
উস্টার সস-১ টে. চামচ,
চিনি ১ চা চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
স্বাদ লবণ-আধা চা চামচ,
সাদা গোলমরিচের গুড়া ১ চা চামচ,
কাচামরিচ ৪টি,
সিরকা ১ টে চামচ,
লেবুর রস ১ টে চামচ,
কর্ণফ্লাওয়ার ২ টে চামচ ।
প্রণালীঃ
১।গরম তেলে চিংড়ি ও মুরগি কুচি এবং মাশরুম কুচি অল্প তেলেগরম স্টকের মধ্যে দিত্র হবে ।
২।এবার টমেটো সস, চিনি সস, লবণ, স্বাদ লবণ, চিনি, গোলমরিচের গুড়া,
সিরকা ও কাচামরিচ দিতে হবে ।
৩।কর্ণফ্লাওয়ার গুলিয়ে দিতে হবে । বাকি উপকরন দিয়ে নামাতে হবে ।
১২. লেমন স্যুপ
উপকরণঃ
চিকেন স্টক ৬ কাপ,লেবুর রস আধা কাপ,
চিনি ১ চা. চামচ,
সাদা গোলমরিচের গুড়া-আধা চা চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
স্বাদ লবণ সিকি চা চামচ,
সয়াসস ১ টে. চামচ,
কর্ণফ্লাওয়ার ১ টে চামচ,
লেবু গোল করে কাটা পরিমাণমতো
প্রণালীঃ
১।গরম স্টকে লবণ, চিনি, স্বাদ লবণ, গোলমরিচের গুড়া ওসয়াসস দিতে হবে ।
২।কর্ণফ্লাওয়ার গুলিয়ে দিতে হবে ।
৩।এরপর লেবুর রস দিয়ে নামাতে হবে ।
৪।পরিবেশনের সময় লেবুর স্লাইস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।
১৩.থাই হট ভেজিটেবল স্যুপ
উপকরণঃ
পানি ১২ কাপ,চিকেন কিউব ২টা,
থাইপাতা পরিমাণমতো,
লেবুর রস ৪ টেবিল চামচ,
কাচা মরিচ ৩-৪টা বিচি ছাড়া,
ধনে পাতা ২-৩ টেবিল চামচ,
পেয়াজ পাতা ৪-৫টা,
রসুন -আধা চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
শুকনা মরিচ ,
আদা বাটা ১ চা চামচ
টমেটো সস ৪-৫ টেবিল চামচ,
ফিস সস আধা চা চামচ,
সয়াসস আধা চা চামচ,
টেস্টিং সল্ট, ২ চা চামচ,
চিনি ২ চা চামচ,
গোলমরিচ আধা চা চামচ,
ডিম ১টা,
তেল ৩ টেবিল চামচ,
কর্ণফ্লাওয়ার ৪-৫ টেবিল চামচ,(১ কাপ পানি দিয়ে লাগানো),
গাজর, পেঁপে, মটরশুটি, বরবটি, বাধাকপি, পালংশাক-
সব রকম সবজি ১ কাপ করে দিতে হবে ।
(পাতলা করে কেটে ভাপে সিদ্ধ করে দিতে হবে)
প্রণালীঃ
১।কড়াইতে তেল দিয়ে আদা, রসুন, মরিচ গুড়া দিয়ে১-২ মিনিট নেড়ে সব সবজি গুলো দিতে হবে ।
২।৩-৪ মিনিট সবজিগুলো নেড়ে স্টকের পানি ফুটে উঠলে চিকেন কিউব
দিয়ে সব সবজিগুলো ঢেকে দিতে হবে ।
৩।৪-৫ মিনিট জ্বাল হওয়ার পর একে একে লবণ, টমেটো সস,
ফিসসস, সয়াসস, চিনি, গোলমরিচ, লেবুর রস, ধনে পাতা, পেয়াস পাতা দিতে
হবে ।
৪।তারপর কর্ণফ্লাওয়ার গোলানো পানি দিতে হবে ।
৫।এবার ওপর থেকে ডিম ফেটিয়ে নিয়ে একটু একটু করে ছাড়তে হবে ।
৬।শেষে টেস্টিং সল্ট, থাইপাতা, কাচা মরিচ দিয়ে চুলা বন্ধ করে
৫-১০ মিনিট ডেকে রাখতে হবে ।
৭।এবার গরম অবস্থায় পরিবেশন করতে হবে ।
১৪. প্রন ও মাশরুম স্যুপ
উপকরণঃ
লেজসহ প্রন ৮ পিস,চিকেন জুলিয়ান কাট (বোনলেস) ১৫ গ্রাম,
স্টক পানি ১ কেজি,
কারি পেস্ট ২ টেবিল চামচ,
ফিস সস ১ টেবিল চামচ,
টেস্টিং সল্ট ১ চা চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
থাইপাতার গোড়া ১ চা চামচ,
থাই আদা ১ চা চামচ,
খোসা ছাড়ানো পেয়াজ ২ টেবিল চামচ,
লেবুর রস ২ টেবিল চামচ,
ধনেপাতা ১ টেবিল চামচ,
কারনেশন মিল্ক আধা কাপ,
সয়াসস ১ টেবিল চামচ,
চিনি ১ টেবিল চামচ ।
প্রণালীঃ
১। প্রথমে একটি গভীর পাত্রে স্টক নিয়ে ওই স্টকে কারনেশন মিল্ক
ও ধনের পাতা ছাড়া বাকি সব উপাদান একে একে দিয়ে ৫-৬ মিনিট রান্না করুন ।২।রান্না শেষে এতে ধনেপাতা ও কারনেশন মিল্ক মিশিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।
No comments