গরম গরম স্যুপের ১৪ টি রেসিপি (৮ -১৪) /14 Tasty Soup Recipe

উপকরণঃ

টমেটো  কেজি
পানি ১০ কাপ,
 মুরগির বুকের মাংস কুচি সিকি কাপ
গোলমরিচ গুড়া  চা চামচ
সয়াসস  টেবিল চামচ
ম্যাগি সস  টেবিল চামচ
ঘি বা মাখন  টেবিল চামচ
লবণ পরিমাণমতোপিয়াজ কুচি  টেবিল চামচ, 
আদারসুন বাটা আধা- চা চামচ করে,
 চিনি  চা চামচ করে,
 টেস্টিং সল্ট
 চা চামচ
লেবুপাতা ৩টা
 মরিচ কুচি  টেবিল চামচ
পনির কুচি  টেবিল চামচ 
ধনে পাতা কুঁচি- ১ চামচ।

প্রণালীঃ 

১।টমেটো ধুয়ে একটু পানি দিয়ে সেদ্ধ করে উপরের খোসা ছাড়িয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে 
২।চালনিতে ছেকে বিচিগুলোকে ফেলে দিতে হবে 
৩।১০ কাপ হয় এরকম পানি দিয়ে টমেটোকে চুলায় বসাতে হবে 
৪ অন্য পাত্রে কড়াইতে মাখন দিয়ে পিয়াজকে লাল করে আদারসুন বাটা দিয়ে মুরগির কুচিকে দিতে হবে  
৫।পানি শুকিয়ে গেলে টমেটোর মধ্যে ঢেলে দিতে হবে 
৬।তারপর সয়াসসম্যাগিসস চিনিলবণগোল্মরিচ দিয়ে একটু জ্বাল দিতে হবে 
৭। নামানোর একটু আগে টেস্টিং সল্টলেবুরপাতাপনির কুচিকাচা মরিচ কুচি,ধনে পাতা কুঁচি দিয়ে গরম গরম খেলে ভালোই লাগবে । 

মিক্সড ভেজিটেবল স্যুপ

উপকরণঃ

পানি ১২ কাপ,
চিকেন কিউব ৩টা,
গাজর-আধা কাপ,
ফুলকপি-আধা কাপ
পাতাকপি-আধা কাপ,
পেঁপে-আধা কাপ
পিয়াজের পাতা-আধা কাপ
মটরশুটি-সিকি কাপ
টমেটো-২টা
চিনি- টেবিল চামচ
টেস্টিংসল্ট- টেবিল চামচ
লবণ পরিমাণমতো
সয়াসস- টেবিল চামচ
সিরকা- টেবিল চামচ
কাচা মরিচ আস্ত-১০-১২টা
গোলমরিচ- চা চামচ
লেবুর রস- টেবিল চামচ 

প্রণালীঃ 

১।পানি ফুটে উঠলে চিকেন কিউব দিতে হবে , 
২।তারপর একে একে সব সবজি দিতে হবে 
৩।এবারে সিরকাচিনিলেবুর রসলবণসয়াসস গোলমরিচ দিয়ে ১০-১৫ মিনিট ঢেকে জ্বাল দিতে হবে  
৪।নামানোর আগে কাচা মরিচ দিতে হবে 
৫।গরম গরম পরিবেশন করতে হবে 

১০সবজির স্যুপ

উপকরণঃ 

১টি বাঁধাকপি
১টি ওলকপি
২০০ গ্রাম বাট
১০০ গ্রাম গাজর
৫০ গ্রাম পেয়াজ,
৫০০ গ্রাম মটরশুঁটি
 চা চামচ লবণ
দেড় চা চামচ চিনি
-৫টি তেজপাতা
 টুকরো আদা,
 -৬টি গোলমরিচ
 চা চামচ গরম মসলা
৫০ গ্রাম টক দই
পরিমাণমত তেল 

প্রণালীঃ

১।বাঁধাকপি ওলকপিবীটগাজরপেয়াজ কেটে নিন 
২।মটরশুঁটি ছাড়িয়ে রাখুন 
৩।এবার হাড়িতে তেল দিয়ে গরম করুন 
৪।তেল গরম হলে তেজপাতা  গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে সামান্য নেড়ে কেটে
 রাখা তরকারি সব হাড়িতে দিয়ে নেড়েচেড়ে দিন 
৫।কিছুক্ষন পর আদাকুচিচিনিলবণগোলমরিচ দিয়ে আবার নেড়েচেড়ে
পরিমাণমত পানি দিন এবং ঢেকে রাখুন 
৬। অন্য একটি পাত্রে দই ভাল করে ফেটিয়ে নিন 
৭।১৫-২০ মিনিট পর  ফেটানো টক দই হাড়ির ঢাকনা তার মধ্যে 
ঢেলে দিন 
৮।বেশ কিছুক্ষন পর ভালমত সব সেদ্ধ হলে ঝোলে থাকতে থাকতে 
নামিয়ে নিন 
৯। গরম গরম পরিবেশন করুন  

১১.হট অ্যান্ড সাওয়ার স্যুপ

উপকরণঃ 
চিকেন স্টক-  কাপ,
মুরগি+চিংড়ি কুচি- আধা কাপ,
তেল টে চামচ,
মাশরুম কুচি-সিকি কাপ
টমেটো সস  কাপ,
চিলি সস  কাপ,
সয়াসস  টেচামচ,
উস্টার সস- টেচামচ,
চিনি  চা চামচ,
লবণ পরিমাণমতো
স্বাদ লবণ-আধা চা চামচ
সাদা গোলমরিচের গুড়া  চা চামচ
কাচামরিচ ৪টি
সিরকা  টে চামচ
লেবুর রস  টে চামচ
কর্ণফ্লাওয়ার  টে চামচ 

প্রণালীঃ

১।গরম তেলে চিংড়ি  মুরগি কুচি এবং মাশরুম কুচি অল্প তেলে 
গরম স্টকের মধ্যে দিত্র হবে 
২।এবার টমেটো সসচিনি সসলবণস্বাদ লবণচিনিগোলমরিচের গুড়া
সিরকা  কাচামরিচ দিতে হবে  
৩।কর্ণফ্লাওয়ার গুলিয়ে দিতে হবে  বাকি উপকরন দিয়ে নামাতে হবে 

১২লেমন স্যুপ

উপকরণঃ 

চিকেন স্টক  কাপ
লেবুর রস আধা কাপ
চিনি  চাচামচ
সাদা গোলমরিচের গুড়া-আধা চা চামচ
লবণ পরিমাণমতো
স্বাদ লবণ সিকি চা চামচ
সয়াসস  টেচামচ
কর্ণফ্লাওয়ার  টে চামচ
লেবু গোল করে কাটা পরিমাণমতো

প্রণালীঃ 

১।গরম স্টকে লবণচিনিস্বাদ লবণগোলমরিচের গুড়া  
সয়াসস দিতে হবে 
২।কর্ণফ্লাওয়ার গুলিয়ে দিতে হবে  
৩।এরপর লেবুর রস দিয়ে নামাতে হবে 
৪।পরিবেশনের সময় লেবুর স্লাইস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে 

১৩.থাই হট ভেজিটেবল স্যুপ

উপকরণঃ 

পানি ১২ কাপ
চিকেন কিউব ২টা
থাইপাতা পরিমাণমতো,
লেবুর রস  টেবিল চামচ
কাচা মরিচ -৪টা বিচি ছাড়া
ধনে পাতা - টেবিল চামচ
পেয়াজ পাতা -৫টা
রসুন -আধা চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
শুকনা মরিচ 
আদা বাটা  চা চামচ
টমেটো সস - টেবিল চামচ
ফিস সস আধা চা চামচ,
সয়াসস আধা চা চামচ
টেস্টিং সল্ট চা চামচ
চিনি  চা চামচ
গোলমরিচ আধা চা চামচ,
ডিম ১টা
তেল  টেবিল চামচ
কর্ণফ্লাওয়ার - টেবিল চামচ,( কাপ পানি দিয়ে লাগানো), 

গাজরপেঁপেমটরশুটিবরবটিবাধাকপিপালংশাক-
সব রকম সবজি  কাপ করে দিতে হবে 
(পাতলা করে কেটে ভাপে সিদ্ধ করে দিতে হবে)

প্রণালীঃ 

১।কড়াইতে তেল দিয়ে আদারসুনমরিচ গুড়া দিয়ে 
- মিনিট নেড়ে সব সবজি গুলো দিতে হবে 
২।- মিনিট সবজিগুলো নেড়ে স্টকের পানি ফুটে উঠলে চিকেন কিউব 
দিয়ে সব সবজিগুলো ঢেকে দিতে হবে 
৩।- মিনিট জ্বাল হওয়ার পর একে একে লবণটমেটো সস,
ফিসসসসয়াসসচিনিগোলমরিচলেবুর রসধনে পাতাপেয়াস পাতা দিতে
 হবে 

৪।তারপর কর্ণফ্লাওয়ার গোলানো পানি দিতে হবে 
৫।এবার ওপর থেকে ডিম ফেটিয়ে নিয়ে একটু একটু করে ছাড়তে হবে 
৬।শেষে টেস্টিং সল্টথাইপাতাকাচা মরিচ দিয়ে চুলা বন্ধ করে
 -১০ মিনিট ডেকে রাখতে হবে  
৭।এবার গরম অবস্থায় পরিবেশন করতে হবে 

১৪প্রন  মাশরুম স্যুপ

উপকরণঃ 

লেজসহ প্রন  পিস,
 চিকেন জুলিয়ান কাট (বোনলেস১৫ গ্রাম
স্টক পানি  কেজি,
কারি পেস্ট  টেবিল চামচ
ফিস সস  টেবিল চামচ
টেস্টিং সল্ট  চা চামচ
লবণ পরিমাণমতো
থাইপাতার গোড়া  চা চামচ
থাই আদা  চা চামচ
খোসা ছাড়ানো পেয়াজ  টেবিল চামচ
লেবুর রস  টেবিল চামচ
ধনেপাতা  টেবিল চামচ
কারনেশন মিল্ক আধা কাপ
সয়াসস  টেবিল চামচ
চিনি  টেবিল চামচ   


প্রণালীঃ 

১। প্রথমে একটি গভীর পাত্রে স্টক নিয়ে ওই স্টকে কারনেশন মিল্ক 
 ধনের পাতা ছাড়া বাকি সব উপাদান একে একে দিয়ে - মিনিট রান্না করুন 
২।রান্না শেষে এতে ধনেপাতা  কারনেশন মিল্ক মিশিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন 

No comments

Powered by Blogger.