মজাদার সহজ চিজ কেক (EASY CHEESE CAKE RECIPE)

cheese cake




অনেকেই দোকানের চিজ কেক খেতে খুব পছন্দ করেন আপনি কিন্তু ঘরে বসেই বানাতে পারেন একদম পারফেক্ট চিজ কেক অনেকেই চিন্তা করেন,  চিজের তো দাম অনেক বেশি  ঘরে কিন্তু খুব সহজে বানানো যায় হোমমেড চিজ
এছাড়া, আপনি চিজ ছাড়াই বানাতে পারেন খুবই সুস্বাদু চিজ কেকআপনার ঘরে থাকা উপাদান গুলো দিয়ে বানাতে পারবেন এই চিজ কেকটি

তবে এখন আমি বলব  চিজ দিয়ে কেক বানানোর রেসিপি-



পরিবেশন--১০ জন  প্রস্তুতি-২০ মিনিট  বেকিং +ফ্রিজিং সময় ঘন্টা

উপাদান/ INGREDIENTS OF CHEESE CAKE

মেরি বিস্কুট প্যাকেট ,
ঘি/তেল/বাটার- টেবিল চামচ,
চিজ-  কাপ,
চিনি- ১ ও ১/২ কাপ,
ডিম-দুটি,
ভ্যানিলা এসেন্স- চামচ/ কাস্টার্ড পাউডার- চামচ,
গুড়া দুধ- ১ কাপ,  

কিভাবে বানাবেন চিজ কেক/ DIRECTIONS OF CHEESE CAKE

. বিস্কুট গুলো পাটা, ব্লেন্ডার বা অন্য ভারি কিছু দিয়ে গুড়া করে নিতে হবে। 
biscuit

.বিস্কুট গুড়োর সাথে চামচ তেল/ঘি খুব ভালো ভাবে মেশাতে হবে
biscuit and butter


. এবার কেক বানানোর প্যান টি প্রথমে তেল দিয়ে ভালো ভাবে গ্রিস করে নিতে হবে
pan

.  বিস্কুটের গুড়ো গুলো চেপে চেপে বসাতে হবে
greas

.এবার প্যানটি ফ্রিজে রেখে দিন
. আলাদা একটি বাটিতে চিজ, ডিম, গুড়া দুধ, চিনি, কাস্টার্ড পাউডার একসাথে মেশান। বাসায় ব্লেন্ডার থাকলে  সব একসাথে ব্লেন্ড করে ফেলতে পারেন  ব্লেন্ড করতে পারলেই বেশি ভালো
cake mix

. এবার মিশ্রণটি বিস্কুটের গুড়ার উপর ঢেলে দিন



. এবার চুলার উপর একটি ঢাকনাওয়ালা পাত্র দিন মিনিট হাই হিটে জ্বাল দিন

. এবার চুলার জ্বাল একবারে কমিয়ে দিয়ে তার উপর একটি স্ট্যান্ড বসিয়ে দিন তার উপর কেকের মিশ্রনের প্যানটি বসিয়ে দিন


১০. ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।  এভাবে ৪৫ মিনিট রাখুন


বেক কেক ২

১১. এবার বের করে এনে রুম টেম্পারেচারে ঠাণ্ডা হতে দিন

১২. এরপর ফ্রিজে ঘন্টা রাখতে হবে

হয়ে গেল আপনার মজাদার চিজ কেক।
পারফেক্ট চিজ কেক



টিপস (Important Tips)

. বেক করার পর একটু নরম থাকলেও চিন্তা করবেন না ফ্রিজে রাখলে ঠিক হয়ে যাবে
.সবচেয়ে ভালো হয় এই কেকটি বানাতে  যদি স্প্রিং-ফরম প্যান (Springform pan) ব্যবহার করা হয়। বাসায় এই প্যানটি না থাকলে নিচে ফয়েল পেপার ও ব্যবহার করতে পারেন। 
প্যান

বেক করার সময় বার বার চুলার ঢাকনা খোলা যাবে না। 

অন্যান্য  কেক আমরা যেমন মাঝখানে কাঠির খোঁচা দিয়ে দেখি কেক হয়েছে নাকি? এই কেকের ক্ষেত্রে তা কখনই করা যাবে না তবে চেক করতে চাইলে হালকা একটু ধাক্কা দিয়ে দেখতে হবে চিজ কেকটি জমেছে নাকি

সবচেয়ে মজার বিষয় হচ্ছে কোন ভুলের কারণে যদি আপনার কেকটি না জমে তাহলেও চিন্তা নেই এর স্বাদ এত অসাধারণ যে এটা ছোট বাটিতে ঢেলে উপরে ফলের টুকরো সাজিয়ে  পরিবেশন করুন দেখবেন সবাই চেটেপুটে খাচ্ছে

৬। সবগুলো উপাদান যেন রুম টেম্পারেচারে থাকে।

আরো পড়ুন- 


No comments

Powered by Blogger.